. .

RECHT UND STEUERN

Verfahrensrecht und Internationales Steuerrecht

Das Handelsgesetzbuch verpflichtet alle Kaufleute zur Aufbewahrung von Geschäftsunterlagen. Vor allem aber aus steuerlichen Gründen haben alle Unternehmen die Aufbewahrungsvorschriften nach Abgabenordnung zu beachten. Einzelheiten hierzu enthält unser Merkblatt Aufbewahrungsfristen.

Die Internationalisierung des Geschäftsverkehrs bringt es mit sich, dass ausländische Unternehmer in Deutschland investieren und unternehmerisch tätig werden. In der Ausgestaltung ihrer Tätigkeit sind die Unternehmer weitgehend frei. Je nach Umfang der Tätigkeit ergeben sich jedoch unterschiedliche steuerliche Folgen. Die Grundsätze der Besteuerung haben wir in unserem Merkblatt Steuerliche Grundlagen für ausländische Unternehmer in Deutschland dargestellt.

Bookmark setzen bei: Twitter Bookmark setzen bei: Facebook Bookmark setzen bei: XING  Bookmark setzen bei: MySpace Bookmark setzen bei: Yahoo Bookmark setzen bei: Google
  • ANSPRECHPARTNER

• Fax: 030 31510-109