Jahresbericht 2016: Ein Jahr der Meilensteine

2016 war erneut ein erfolgreiches Jahr für die Berliner Wirtschaft. Die positive Dynamik bei Wirtschaftskraft und Erwerbstätigkeit hat sich sichtbar gefestigt. Mit einem weiteren Beschäftigungswachstum über Bundesdurchschnitt setzte die Hauptstadt ein deutliches Ausrufezeichen und erreichte ihre erste einstellige Arbeitslosenquote seit der Wiedervereinigung. Erstmals mehr als 100.000 im Handelsregister eingetragene Unternehmen zeigen außerdem, dass Berlin sich auch als Gründerhauptstadt etabliert und darüber hinaus ein attraktiver Magnet für Entrepreneure aus dem In- und Ausland geworden ist.
Der IHK-Jahresbericht legt mit seinen Daten und Berichten zur Berliner Wirtschaft eindrucksvoll Zeugnis über die Erfolge der Berliner Unternehmen und die begleitenden Aktivitäten der IHK Berlin ab. Alle Daten und Fakten sowie Hintergrundinformationen zu verschiedenen Schwerpunktthemen finden sich gebündelt in dem multimedialen E-Paper zum Jahresbericht. Klicken Sie sich durch.
Der komplette JAHRESBERICHT 2016 steht Ihnen als interaktives E-Book zur Verfügung. Der Beileger UNSERE IHK kann hier als E-Book geladen werden.
Als Print-Version zum Mitnehmen erhalten Sie ihn im IHK Service Center, Fasanenstraße 85, 10623 Berlin. Es ist von Montag bis Donnerstag von 8 bis 17 Uhr und Freitag von 8 bis 16 Uhr geöffnet.
The Annual Report 2016 of the IHK Berlin (Print-Version) is also available in the IHK Service Center, Fasanenstraße 85, 10623 Berlin. The IHK Service Center is open from Monday to Thursday 8:00 am - 5:00 pm and on Friday 8:00 am- 4:00 pm.